操作說明/查詢密碼 


小綠綠gg
Green Generation∼綠世代
基本資料
葉綠素
團隊Logo
志哈客家人
綠建築の虹
走綠裝備
綠^-巨-^人
最新公告
教學研發
活動紀錄
檔案分享
對話與交流
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:54.160.19.155
 


今日:42 人
昨日:49 人
訪客總數:104452

小綠綠—Green Generation 首頁 / 對話與交流 / 99年度E團隊之主題?
99年度E團隊之主題? 回應
一、比賽辦法已於99.2.3.於公告於教育處處務公告(編號01212),下週二∼五何時有空討論?還是開學後討論?(週一要和教授meeting,週四值日)
二、問題一:處務公告之說明七:精進計畫(三)教師專業學習社群計畫之教師社群……什麼是「精進計畫(三)教師專業學習社群計畫之教師社群」,已經在社群網服務中心貼文詢問鑫聖老師。
三、問題二:徵選辦法之五(九)參加本項競賽連續兩年獲得前五名之社群團隊,第三年不須參加競賽,本府另以專案補助方式獎勵推動及發展新社群計畫。以不同名稱之社群或不同教師組合可否再參賽?會在電問鑫聖老師。
2010/2/3 PM 10:45:52


陸永強
回應內容 回應者
關於辦法之五(九)參加本項競賽連續兩年獲得前五名之社群團隊,第三年不須參加競賽,本府另以專案補助方式獎勵推動及發展新社群計畫。

新社群計畫應屬於學校型補助,因計畫評審委員會認為連續獲獎之隊伍應另以補助專案補助的模式推動具有更高水標準的計畫,而非每年重複進行競賽活動,所以將另行以專案計畫補助貴校教師團隊,計畫內容尚在擬訂當中,大約於三月底至四月間會在擬訂一個計畫討論會議,請志學國小與華大實小團隊來一起討論這個新的計畫內容。
2010/2/4 AM 09:17:38 / 210.240.53.114
張鑫聖
張大大呀!
難道不行~參賽也接受補助嗎?
這樣太貪心嘛?
分工合作各取所需, 可不?

2010/2/4 PM 05:33:32 / 59.115.206.250
秦梅心
事實上,這次對於連續前五名的隊伍給予直接補助應該也是一種獎勵,也就是不需要參加競賽就給予專案補助,但評委的用意應該是在於ㄧ方面活絡競賽活動,另一方面對於經過競賽焠鍊的教師,想要擬定更具有挑戰性、或國際觀、或更具知識經濟價值的計畫給大家執行。我相信,這個新的計畫的補助不見得比獲獎來得少,可是重點是在於質變,這對於E化社群的推動有另一個進階的實驗,可能是結合出版業、或產出更精緻的知識產品,希望大家也可以腦力激盪一下,實現另一個夢想。

補充說明...今天中午與華大讀報社群召集人討論了相同的問題,
大家似乎都相當關心新計畫的補助,會拿來與競賽獲獎作比較,若純粹以補助內容多少而言,各位繼續參加競賽一定是輕鬆而高獲利的,但明顯的,這個現象並非評委會所希冀。評委認為各位,應該有能力去執行更創新而有價值的計畫,所以才另外規劃專案來補助。我覺得這是一個特別的機會,針對傑出E團隊而擬訂的計畫,最近我也在思考比E社群更有教育成效的東西是什麼?或許大家能有想法,可以一起來討論。
--本文最後於2010/2/5 下午 05:19:43修改--
2010/2/5 AM 05:47:02 / 118.161.215.227
張鑫聖
也就是說:
1.原來的二問題一:精進……其實是另外的一個案子,和我們沒有關係,我們可以不必討論了。
2.問題二的詳細內容,或許鑫聖老師還必須再與相關的委員、召集人討論後,才會有較具體、詳細的方案,我們也很樂見、更以能參加有更進階的活動為榮。
2010/2/5 PM 08:47:49 / 59.115.203.69
陸永強
--本文已於2010/2/5 下午 10:47:15由召集人刪除--
2010/2/5 PM 09:12:56 / 59.115.203.69
陸永強





小綠綠—Green Generation&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,